Working Holiday Visa

Working Holiday Visa: tire um ano sabático na Austrália

A Austrália oferece diversas opções para quem deseja estudar, trabalhar e passar um período no país. Uma dessas opções é o Working Holiday Visa (subclass 417), que é um visto para jovens que desejam tirar férias e trabalhar em down under.

O visto permite que a pessoa fique na Austrália por até 12 meses, trabalhe por até seis meses para cada empregador, estude por até quatro meses e entre e saia do país quantas vezes quiser enquanto o visto estiver válido.

Para ter acesso, no entanto, é necessário preencher alguns requisitos. A solicitação do Working Holiday Visa é possível para quem:

  • Não entrou anteriormente na Austrália com um visto de trabalho e férias (temporário – subclasse 462);
  • Possui um passaporte válido de um país envolvido no Working Holiday Program com a Austrália;
  • Tiver entre 18 e 30 anos de idade;
  • For um visitante genuíno que quer tirar férias na Austrália;
  • Tiver dinheiro suficiente para se sustentar durante o período (cerca de $ 5,000);
  • Tiver dinheiro suficiente para comprar passagem aérea de ida e volta;
  • Não estiver acompanhado por crianças dependentes durante a estadia.

Os países participantes do programa são:

  • Bélgica;
  • Canadá;
  • República de Chipre;
  • Dinamarca;
  • Estônia;
  • Finlândia;
  • França;
  • Alemanha;
  • Hong Kong (incluindo os titulares do passaporte nacional britânico de ultramar);
  • Irlanda;
  • Itália;
  • Japão;
  • República da Coreia;
  • Malta;
  • Países Baixos;
  • Noruega;
  • Suécia;
  • Taiwan;
  • Reino Unido.

Depois do período de um ano trabalhando e aproveitando a Austrália, a pessoa ainda pode aplicar para um segundo visto, que tem mais um ano de duração. Para isso, é necessário:

Se a pessoa já estiver na Austrália e quiser permanecer no país, é necessário solicitar o segundo Working Holiday Visa antes do primeiro expirar e de completar 31 anos de idade.

Outros requisitos e particularidades

O solicitante do Working Holiday Visa também deve atender a certos requisitos de saúde. Os exames exigidos dependerão de circunstâncias pessoais, incluindo o período de permanência, o país de cidadania, tempo gasto em outro país durante os últimos cinco anos e as atividades pretendidas na Austrália. Os resultados dos exames são válidos, geralmente, por 12 meses.

Enquanto estiver na terra do canguru, o titular deste tipo de visto é responsável por todos os custos médicos, não tendo acesso ao Medicare (plano de saúde nacional), a menos que o país de origem tenha um acordo recíproco de saúde com a Austrália.

A Austrália é um país extremamente seguro e, para manter esta conquista, o governo também pode solicitar um “police check” (certificado de antecedentes criminais) de cada país em que você viveu há 12 meses ou mais nos últimos 10 anos depois de completar 16 anos de idade. Além disso, a pessoa pode também ter que fornecer dados biométricos (uma forma científica de identificação) como parte da solicitação.

O Working Holiday Visa não permite que uma criança dependente acompanhe o titular do visto durante a permanência na Austrália. E, em caso de casais, cada um deve ter o próprio visto.

Se você se encaixa no perfil deste visto, não perca a oportunidade de conhecer e viver na Austrália! A aplicação do Working Holiday Visa é um dos serviços que a Good Day oferece!

Entre em contato com a gente e comece o seu ano sabático o quanto antes!

Noelle Marques

Noelle Marques - Journalist

Leave a Reply